分类招生
贵州工商职业学院2022年分类考试网络面试操作流程
发布时间:2022-03-23 供稿: 点击数: Views

贵州工商职业学院

2022年分类考试网络面试操作流程

各位考生:

欢迎报考贵州工商职业学院,本次测试采用网络面试的方式,由面试考官和面试工作人员在指定地点通过腾讯QQ和腾讯会议软件对考生进行在线网络视频面试测评。为保证考生顺利参加网络面试,现将网络面试操作流程公布如下,请按要求提前做好面试准备,并严格遵守相关规定按要求操作。

一、面试时间

面试时间:20223月26星期六9:00-17:00

二、面试操作流程

面试前

1.选定面试场地:考生须提前选择环境安静明亮、网络信号良好的单独场所为网络面试地点,并保持手机通畅,方便及时沟通。

2.网络面试软件安装:考生须准备好网络远程视频面试所用的手机或电脑等设备,设备上须提前安装好网络面试所需使用软件——腾讯QQ腾讯会议APP,并确保能清晰的进行视频通话。

 

3.加入面试QQ群:考生须加入指定的面试QQ群,QQ群号见群发短信,以自己收到的短信群号为准(各专业面试考场对应相应的QQ群)。考生申请入群时,需向群管理员提供考生姓名等验证信息。

4.证件准备:参加网络面试须提供考生本人有效居民身份证。身份证遗失的,请到公安机关开具带有本人照片和公安机关盖章的证明,证件不全者不能参加考试。

5.预测试(请考生务必参加):根据时间安排,面试工作人员将模拟邀请考生加入相应的腾讯会议进行面试的预测试(加入腾讯会议请用微信或手机号进行登录),面试完后考生须退出腾讯会议,下一名考生接着面试。预测试主要测试网络面试的设备、软件、网络和考生对面试流程的操作熟悉情况,帮助考生完成网络面试的操作,不涉及试题,不计入成绩。

 

 

(二)正式面试

1、面试等候:上午9:00开始正式面试,每个考生的候考时间相对错开,具体时间见序列表。面试开始后,工作人员将在面试QQ群中逐一点名,请考生在候考时间前做好准备,保持手机电量充足、信号畅通,并及时关注面试QQ群中的信息,如超过规定时间15分钟未按要求参加面试的,将按照“缺考”处理。为保证面试的顺利进行,除指定考生回复工作人员问题之外,其他考生不得在群中发布任何信息,否则按违纪处理。 

2、证件审核:面试开始后,被工作人员点名的考生,按要求进行有效居民身份证、准考证的视频审核,证件不全者不能参加面试。审核合格者进入腾讯会议进行网络面试,证件审核至面试结束期间,考生不得更换个人服饰、发型等,如发现面试者为非考生本人的,将取消录取资格并按照考生违纪的相关规定严肃处理。

3、网络面试:考生必须以普通话按照面试试题的内容和要求答题,并回答面试考官的提问。考生在面试中必须全程处于全露脸的视频状态,要让考官清晰的看到考生。不得遮蔽面部等影响面试的正常进行;不得借助手机和电脑查询或询问他人有关试题的内容和答案等信息;不得在面试考务群中或私下发布讨论面试试题内容和面试细节等。个人面试时间控制在5分钟之内,超过时间将被叫停。

4、面试结束:考生退出腾讯会议,面试结束后考生不得将面试试题和面试细节告知他人或在网络上发布传播和讨论,否则将按照考生违纪的相关规定进行处理。

贵州工商职业学院

2022年3月23日