关于贵州工商职业学院开展2020年毕业生下基层学费补偿贷款代偿工作的通知
发布时间:2020-06-30 供稿: 点击数: Views

各二级学院学生科、各位同学:
根据《贵州省高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》(黔财教〔2009〕114号)及《省教育厅关于对< 贵州省高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法>补充说明的通知》(黔教助发〔2012〕222号)文件精神,根据《关于报送2020年市属高校毕业生下基层学费补偿国家助学贷款代偿申报材料的通知》(筑教办发〔2020〕46号)文件要求,现将我校2020年度开展毕业生下基层就业(服务)服务期满学费补偿贷款代偿工作的有关事宜通知如下:

一、办理对象、条件和标准
(一)对象
1.2009-2017年下基层服务(就业)的应往届毕业生。
(二)条件
1.毕业生须满足以下条件:
(1)连续在基层单位服务(就业)年限满3年或以上;
(2)若为贷款毕业生,没有逾期还款记录;
(3)2020年申报下基层学费补偿贷款代偿服务期满三年的时间界定为2020年9月30日以前(含9月30日);
(4)对转岗且符合代偿资格的毕业生,应由第一次接收单位人事部门和第二次接收单位共同出具证明,证明其工作地点和工作岗位性质符合补偿代偿条件,服务期可有间隔期,但不能跨年度,需是当年度内且满足36个月的服务期。

2.不再属于学费补偿国家助学贷款代偿政策范围
(1)毕业生超过就业过渡期2年就业的市属高校毕业生。
(2)定向、委培以及在校期间已享受全部免除学费政策的学生不在补偿、代偿范围
(3)在我省各市街道办事处(社区服务中心)、各县(市)城关镇所属乡镇(详见附件6 《贵州省2019年各市(州)最新区域划分汇总表》(相关变动情况以最新的汇总表为准)就业的市属高校毕业生。
(4)在我省经济发达大中城市区域贵阳市六城区(南明区、云岩区、乌当区、白云区、花溪区、观山湖区),遵义市两城区(汇川区、红花岗区)就业的高校毕业生。
(5)在新成立的县级以上行政区域,如:黄果树管委会、百里杜鹃管委会、贵安新区管委会、各开发区管委会,以及各大学城、职教城所属高校、中职学校、高中学校等属县级及以上的直管单位就业的省属高校毕业生。
(6)艰苦行业非一线工作的文职人员(会计、办公室人员、记者、销售人员等)。
(7)私营企业、金融业、电力(电厂)、航天、航空、高速公路等不在补偿代偿范围。

二、需报送的材料(请按以下顺序整理上报材料)
1.贵州省学费补偿国家助学贷款代偿申请表(纸质版一式两份,见附件1);申请表中毕业院系审查意见无需填写,学生资助管理中心统一收齐后返各毕业学院填写审查意见。
2.贵州省学费补偿国家助学贷款代偿考核表(纸质版一式两份,见附件2);
3.招考录用文件和单位聘任合同书复印件各一份;需注明“与原件相符”,并加盖人事部门公章确认;
4.基层服务单位分年度考核表复印件(1份)需注明与“原件相符”,并加盖考核单位公章确认,注意,需提供3年的年度考核表;
特别提醒:复印件需注明“与原件相符”并加盖单位公章,对转岗且符合代偿资格的毕业生,由第一次接收单位和第二次接收单位共同出具证明,证明其工作地点和工作岗位性质符合补偿代偿条件,服务期必须当年度允许间隔期,但必须满足36个月;
5.身份证、毕业证书复印件各一份(请用A4纸复印);
6.申请人银行账户授权书(见附件3,纸质版一份)
7.诚信承诺书(见附件4,纸质版一份)
8.申请贷款代偿学生还需交贷款合同和结清凭证复印件;
9.下基层服务毕业生2020年申报学费补偿贷款代偿明细表(见附件5,只需提交电子版)。

三、办理流程
   
受疫情影响,本年度下基层所有材料进行邮寄,毕业生将需提交的材料通过中国邮政EMS寄送。寄送地址:贵州省贵阳市清镇市双桥路105号贵州工商职业学院资助中心,收件人:学生资助管理中心,联系电话:0851-88518887。

具体要求:
1.请各二级学院学生科通过QQ、电话、邮件等方式告知本学院符合要求的毕业生,并通知学生加入下基层临时QQ群:344406942,在规定时间内前来办理;
2.符合条件的毕业生请于2020年7月25日前将材料寄送到学校;请务必使用中国邮政EMS寄送,不得使用其他寄送方式,不得使用邮费到付,否则因邮件没有收到的,后果自负;请严格按照准备申报材料,若寄送到校的材料不合格或者不齐,则会导致申报不成功;
3.已办理贷款的同学应遵照贷款合同规定归还个人贷款本息(建议提前归还所欠全部贷款本金及利息),否则由此造成的后果由学生自行承担。

四、温馨提示
    学校初审后,将对初审合格名单在学院官网进行公示,请各位同学予以关注;最终审核合格名单由贵阳市学生资助管理办公室审核后在学院官网进行公示。
申请资助的学生可加入2020年贵州工商职业学院下基层学费补偿工作临时QQ群(群号:344406942)及时了解相关文件精神和补偿条件。
如有疑问,请致电0851-88518887予以咨询。
 
附件:
1.贵州省学费补偿国家助学贷款代偿申请表
2.贵州省学费补偿国家助学贷款代偿考核表
3.申请人银行账户授权书
4.诚信承诺书
5.贵州工商职业学院下基层服务毕业生2020年申报学费补偿贷款代偿明细表
6.贵州省2019年各市(州)最新区域划分汇总表
 
 

附件1:贵州省学费补偿国家助学贷款代偿申请表
21a57c28f918571e18f38bc0acb9a9ed.doc (13.03 KB)
附件2:贵州省学费补偿国家助学贷款代偿考核表
13e75ab105d484ad35edc8558079c7d5.doc (14.48 KB)
附件3:申请人银行账户授权书
d3355d17039a41ad0e225f22e23171ea.doc (12.48 KB)
附件4:诚信承诺书
546c3c8a7b24e9be9ae28bdc4bec0e05.doc (12.23 KB)

 

贵州工商职业学院
                               2020年6月30日