“一个都不能少”项目精准帮扶
发布时间:2020-04-26 供稿: 点击数: Views
为切实帮助困难学子顺利入学,校领导高度重视贫困生资助工作,除认真落实国家及贵州省内各类资助政策外,对特殊困难学生兜底式扶贫,助推2020年脱贫摘帽。为解决农村建档立卡特困学生在受助国家、省、市资助政策后,仍存在较大学习、生活费用困难学生的实际问题,每年暑假由校领导牵头成立专人工作组走访我校录取的贫困新生。
校领导们时刻牵挂着贫困学子,每年开学前走访贫困新生已成为我校惯例,时刻牢记“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学宗旨,坚持扶贫与扶智、扶志工作并举,鼓励贫困学子利用学校资源发展职业技能,做到“职教一人、就业一个、脱贫一家”。
2019年8月,我校党委书记王永福同志,校长周刚同志分别带领招生办、宣传部等部门等多个县市走访慰问我院2019级共16名贫困新生,除向学生及家长宣传国家各类资助政策,让同学们安心入学外,还主动关心贫困学子的学习及生活情况,为同学分析就业形势,鼓励同学好好学习,将来通过自己的努力改善家庭经济情况,并为社会贡献自己的一份力量。这16名贫困学子顺利入学后,我校开启“一个都不能少”资助项目为16名家庭经济特困新生提供资助共计11.1万元,同时继续资助2017级、2018级5名贫困生3.95万,并关心同学们入校后的学习与生活,叮嘱同学珍惜良好学习条件,对党和祖国心怀感恩,牢记校训,自强、卓越、报国。