专业介绍
汽车制造与试验技术(吉利汽车订单班)
发布时间:2022-03-11 供稿: 点击数: Views

培养目标: 

汽车制造与试验技术专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向汽车制造业,汽车整车、汽车电子产品维修业的汽车整车制造人员、服务人员等职业群,能够从事汽车质量检测、汽车故障返修、汽车机电维修等工作的高素质技术技能人才

主要课程: 

汽车发动机构造与维修,汽车底盘构造与维修,发动机电控技术,车身电气系统检修,汽车维护与保养,汽车检测与故障诊断,汽车维修企业管理。

主要实践环节:

集中实习实践包括:军事训练、入学教育、毕业教育/毕业设计、劳动卫生、认知实习、专周实训、跟岗实习、顶岗实习。专业实训包括发动机拆装、底盘变速器拆装、钣金修复及车身喷漆,汽车故障检测与故障诊断及快修快保等项目。

办学特色:

建立汽车综合实训室,与吉利集团积极联合办学,制定人才培养方案及双元化教学模式,开办吉利名企就业班,专用的校内实训设备。持续推进产教融合,人才培养实行现代学徒制,通过大比例的实操课程,不断强化学生的专业技能水平,学生实践能力大大提升。同时在人才培养中融入企业文化,提升学生对企业的认同感,对口就业率99.4%,优秀的毕业生得到用人单位高度认可。

就业面向: 

本专业主要面向汽车制造、维修等相关行业培养高技能技术型人才,主要就业行业及岗位群。初始岗位:汽车制造装配工,汽车维修工。目标岗位:汽车制造装配工程师,汽车维修技师。发展岗位:车间管理人员,服务经理

修业年限:

3年 

上一篇:建筑消防技术

下一篇:​助产