中医康复技术
发布时间:2022-03-10 供稿: 点击数: Views

培养目标:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向居民服务业、卫生、社会工作等行业的康复技师、中医技师、保健按摩师等职业群,能够从事康复治疗、保健调理等工作的高素质技术技能型人才。

主要课程:

1)专业基础课程

必修课程:正常人体结构与功能、病理学与病理生理学、中医学基础、中药与方剂学、临床医学概要、营养学基础、中医康复导论。

2)专业核心课程

必修课程:经络与腧穴、康复评定技术、推拿治疗技术、传统运动疗法、中医传统治疗技术、现代康复治疗技术。

3)专业拓展课程

必修课程:临床常见病症的康复、老年病学、社区康复、中医养生技术、中医骨伤技术、健康管理、人际沟通与卫生法律法规、急救医学。

主要实践环节:

主要包括实验、实训、社会实践、跟岗实习等。

办学特色:

建立大健康学院综合实训室,内设有:内、外、妇、儿、急诊、急救、中医、康复、手术室、ICU等实训室,完全模拟医院格局、实训环境,高度仿真,仪器设备等紧贴专业发展需求,充分适应“以病人为中心”的“智能化”、“信息化”、“虚拟化”的专业发展要求,完全满足我院在校学生的技能实训实验训练需求。与省内外80多家知名医院建立深度合作,共建临床实习实训基地,为学生临床实践能力和综合素质提升提供了优质的平台。

就业面向:

本专业主要面向医疗卫生保健、社区居民服务、社会工作等相关行业从事康复治疗、保健调理等的应用型人才

修业年限: