专业介绍
社会体育
发布时间:2022-03-10 供稿: 点击数: Views

培养目标:

    本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向体育行业的健身和娱乐场所服务管理人员等职业群,能够从事体育健身指导,体育赛事活动策划与组织、体育科学知识传播、中小学学校体育等工作的高素质技术技能人才。

主要课程:

    运动生理学、运动解剖学(含运动保健学)、运动训练学(含运动体能训练)、运动营养学、体育心理学、学校体育学、体育产业与经营管理、健身指导与管理等。

主要实践环节:

    社会实践、跟岗实习、毕业(顶岗)实习、专业专项实践实训等。

办学特色:

    社会体育专业是教育学院具有特色专业之一,该专业主要培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展。具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握体育教育、体育训练的基础理论、基本技术和基本技能,掌握学校和社会体育工作规程及政策法规,具有较强的实践能力能在中小学、幼儿园从事体育教学,课外体育活动、课余运动训练和竞赛工作,并能在社区、企事业单位、青少年体育俱乐部、社会体育培训机构从事相关项目指导的应用型人才;结合“体育六进”,为社会培养适宜学校、事业单位、企业、社区、体育俱乐部等需要的新型应用型体育指导员。

就业面向:

    本专业主要面向大众体育、学校体育等相关行业培养专业类技术型人才。

修业年限:

    3 

上一篇:大数据与会计

下一篇:建筑室内设计