专业介绍
建筑室内设计
发布时间:2022-03-10 供稿: 点击数: Views

培养目标:

    本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向建筑装饰业的室内设计、建筑设计、室内施工、室内施工管理、园林景观设计等职业群,能够从事室内设计、室内图纸深化与工程技术管理等工作的高素质技术技能人才。该专业毕业生,最初入职为建筑室内设计师助理/实习设计师;经过3-5年可以成长为建筑室内设计师/项目经理;经过5-10年可以成长为设计总监/自主创业。

主要课程:

    建筑制图与识图(CAD)、建筑室内设计案例、专项室内综合实训、建筑室内效果图表现3ds Max、建筑室内装饰工程概算与施工管理、、建筑构造、建筑室内装饰材料与施工工艺(含深化设计CAD)等。

主要实践环节:

    项目实验、工地实训、专业实习、毕业设计和社会实践、跟岗实习、顶岗实习可在相关室内艺术设计类企业开展等。

办学特色:

    该专业主要依托众创空间工作室为平台引进国际、国内、省内、业内设计大咖形成双导师制共同培养具备对新知识、新技能的学习能力和创新创业能力、协调工程设计与施工组织,指导施工人员的现场施工能力、与客户进行良好沟通及业务洽谈的能力、制作室内设计效果图及施工图的能力、完成不同类型的室内工程项目的方案设计能力、室内设计常用材料、施工组织、质量检验和工程造价知识,真正达到上学如上班的创新教学模式。

就业面向:

    专业主要面向各类建筑公司、装饰工程、室内装饰公司、室内设计公司、房地产公司、城建规划部门等相关行业培养高技能技术型人才。

修业年限:

    3 

上一篇:社会体育

下一篇:广告艺术设计