专业介绍
室内艺术设计
发布时间:2022-03-10 供稿: 点击数: Views

培养目标:

    室内艺术设计专业是艺术与设计分院的具有特色专业之一,该专业主要培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业设计理论知识和过硬的技术技能,面向建筑装饰行业的室内艺术设计、建筑设计、室内施工、室内施工管理、园林景观设计等职业群,能够从事室内艺术设计、室内图纸深化与工程技术管理等工作的高素质技术技能人才。该专业毕业生,最初入职为室内艺术设计师助理/实习设计师;经过3-5年可以成长为室内艺术设计师/设计主管;经过5-10年可以成长为设计总监/自主创业。

主要课程:

    建筑制图与识图(CAD)、室内艺术设计基础、室内艺术设计案例、室内艺术设计装饰材料与施工工艺(含深化设计CAD)、专项室内综合实训、室内艺术设计效果图表现3ds Max等。

主要实践环节:

    项目实验、工地实训、专业实习、毕业设计和社会实践、跟岗实习、顶岗实习可在相关室内艺术设计类企业开展等。

办学特色:

    室内艺术设计专业是依托艺术设计众创空间工作室,“黔匠工坊”为平台,搭建”校企融合,共建学生实习实训的长效机制,深化人才培养模式改革,推进“师徒制”“双师型”结构教学团队建设,提高室内艺术设计专业学生“拔尖人才”培养质量,打造室内艺术设计“工匠文化环境”,弘扬“工匠精神”为贵州培养室内艺术设计高端技术技能型人才,发挥“工坊”建设的引领作用。

就业面向:

    本专业主要面向设计院、装饰行业协会、设计工作室、各类装饰工程、室内装饰公司、室内艺术设计公司、房地产公司、城建规划部门等相关行业培养高技能技术型人才。

修业年限:

    3