亲爱的同学们:

十几载寒窗苦读,经过六月的洗礼与漫长的等待,你拿到了贵州工商职业学院的录取通知书,带着对未来的憧憬和美好的愿望,年轻的你们步入了向往已久的大学殿堂,步入了放飞青春梦想的地方。在这里,我代表全校师生员工,对你们的到来表示热烈欢迎,并祝愿你们在美丽的贵工商实现自己的人生理想!

贵州工商职业学院名师荟萃、人才济济,在贵工商,你们将与许多优秀的伙伴砥砺同行,在集体中学会互助互爱,感受友谊的珍贵。这里严谨的学风会帮助你们不断增长才干,充实自我。这里丰富的社会实践、多彩的文体活动、多样的志愿服务,将为你们提供更好的学习环境和更大的发展空间。贵工商为你准备好了舞台,就看你的梦想有多大!

大学,一个新奇而有趣的旅程,在路途中,我们会遇到各种新鲜事物,我们应该勇于尝试,在尝试中获取知识和经验,在积累经验中成长,学会把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长的必由之路。学会做人、学会思考、掌握知识和技能,通过努力拼搏改变自身乃至家庭的命运。

经过大学的学习,你应当学会从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中攫取快乐,从追求中获得力量。

亲爱的同学们,在“自强、卓越、报国”校训的熏陶下,一届又一届莘莘学子在这里学习成长,并从这里走向广阔的天地。你们将在这里播种耕耘,并收获属于你们自己的成果。同学们,从今以后,贵州工商职业学院将成为你们新的家园,我相信,美丽的贵工商一定会因你们而更加精彩。

执行校长:尹艺霏
2022年6月